スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かりんのはちみつ漬け

デコボコのカチカチなれどかりんの実美しき名と佳き香り持つ

花梨(かりん)の実を、4個もらった。

西洋梨のような形をして、とてもよい香りがする。

かりん酒にするように言われたが、はちみつ漬けにすることにした。

  GEDC0001.JPG 

 かりんのはちみつ漬けレシピ

    ① 保存用のビンを消毒しておく。

    ② かりんの実4個を、薄く切る。(5㎜~1㎝)

       さらに、縦にも切る。(4~6等分)

    ③ ビンに②を入れて、はちみつを流し入れる。

       はちみつは、1㎏入りを買って全部使った。

  GEDC0005.JPG

やがて、はちみつは溶けてシロップ状になる。

泡が出てくるが、毎日ビンを振っていると、かりんシロップが出来る。

風邪の引き始めによいという、効用があるらしい。

ブログを書くならBlogWrite
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。