スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤ

ゴーヤのおすすめ簡単料理

 今年ほど、ゴーヤをよく食べた年はない。

 知人から、ゴーヤをよくいただくのだが、去年までは嫌いだった。

 なんともいえない苦みが、不人気の原因だった。

 その苦みがまったく消える料理法を、教わった。

 今や、ゴーヤは家族中から、「おいしい、おいしい」と言われている。

 

   go-ya.JPG   go-ya2.JPG

 

 調 理 法

1  ゴーヤを縦に切って、中のわたをスプーンで取り除く。

2  スライサーを使って、薄くスライスする。

3  鍋に沸騰させた湯の中に入れ、再び 沸騰して20秒くらいで冷水にさらす。

4 水気をしぼり、削りかつおをかけ、三杯酢でいただく。

5  豆腐があれば、冷や奴を小さくして混ぜると、さらにおいしい。

 

 

ブログを書くならBlogWrite
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。