スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ダイダイぽん酢

橙の実を絞る香の立ちのぼり名残りの雪に鍋の恋しき

ダイダイの木に、毎年たくさんの実がなっていたので、今年はポン酢を作ってみました。

部屋中に、また全身に、ダイダイの香りが満ちて ・・・ 手もスベスベに・・・。

ちょっと、大量ですが ・・・。

   ダイダイの絞り汁 3400 cc      しょうゆ   2400 cc

   食酢  200 cc     みりん 400 cc   だし昆布・かつお節  適量

 DVC00010.JPG    DVC00008.JPG 

 DVC00002.JPG  DVC00003.JPG

 DVC00005.JPG    DVC00009.JPG 

 DVC00002.JPG   DVC00003.JPG 

なかなか、よい味と香りです。

量が多すぎて、冷蔵庫保存するのに困っています。

※ 参考にしたブログ 「鈴木家のポン酢

 

 

ブログを書くならBlogWrite
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。